思い出いっぱい、なつまつり!

待ちに待った夏まつり!幼児3クラスの縦割り4グループでそれぞれ活動を進めてきました。各グループでイメージする「夏」を話し合い、グループ名を決めて、出し物を考えて準備してきましたよ!乳児クラスのお友達もご招待して、キッズキャンパスの仲間みんなで大盛り上がりの1日となりました!!

●にじグループ『はっぴーわくわくさかなつり』

カラフルなおさかな、いか、たこ、かめ、くらげ…たくさんの可愛い生き物が泳いでいます!手作りのつりざおは、フックと磁石の2種類ありました!

●うきわぐるーぷ『はてなぼっくすやさん』

カラフルな箱の横にまぁるい穴が開いています…その穴から手を入れて、触って何が入っているのかを当てるクイズ!これが難しくて、ドキドキするんです~!!

●がりがりくんグループ『キャンプ場』

ここはどこ?涼しい山奥かしら…と思うほどの素敵なキャンプ場が遊戯室に登場しました!木々に囲まれたキャンプ場には、大小のテントやバーベキューグリルが並んでいます!のんびり過ごせる癒しの空間です!!

●かきごおりグループ『ぼーりんぐ』

ちゅうりっぷ組のお部屋がカラフルなボーリング場に大変身!!お店番のお子様たちは、倒れたピンを起こすお仕事に大忙しでしたよ!

おまつり会場はお客さんで大賑わいです!

■2022年7月22日