雨の日もたのしいな!(全クラス)夏まつりに向けての縦割りグループ活動!(幼児クラス)【キッズキャンパス】

6月、梅雨の季節。雨の日はお部屋でおえかきや粘土、製作遊びなど楽しみがいっぱい!広い遊戯室では、平均台やマットを出して運動遊びをしたり、ゲームをお友達と一緒に楽しみ、体もたくさん動かして遊びました!

夏まつりに向けた縦割りグループ活動!!

グループ名を決めて活動が始まりました!うきわグループ、かきごおりグループ、がりがりくんグループ、にじグループ!最初はちょっぴり緊張していたご様子のお子様たちでしたが、互いに名前を覚えて呼び合い、ひまわりさんは年下のお友達のことを気にかけてくれる優しい姿が見られていますよ!

準備はオッケー!!夏まつり本番が待ち遠しいお子様たちです!!

■2022年6月30日